B А если говорить про обычные кружки, которые продаются в магазинах, то тут даже нет смысла, что-то описывать. Либо это страшная кружка, либо это стекло в виде кружки.
Многие наверняка, попадались на эту китайскую удочку, покупая кружку радуешься, а приходишь домой, наливаешь чай и кружка с кипятком на две части трескается. И так происходит практически со всей дешёвой китайской посудой.
Если у вас был такой опыт, напишите в комментариях. Просто даже интересно, как часто такое происходит.
Вот чтобы такого не происходило. Стоит правильно выбирать кружку да и вообще, посуду.
Сегодня мы поговорим, о выборе кружки. Как правильно выбрать. Какой лучше материал для кружки.
На самом деле, нет каких то, очень серьёзных и важных требований к выбору домашней кружки для чая или кофе.
Главное, это однозначно должна быть керамика. Керамика самый лучший материал для посуды. Это проверено веками. Люди из глины делали всю посуду.
Чашки, тарелки, кувшины и много ещё что из домашней утвари. В такой посуде еда отлично сохранялась и не портилась. В глиняных кувшинах хранили вино и оно долго хранилось. В крынках молоко хранилось долгое время и всегда было холодное, если крынка стояла на холоде. Глина хорошо сохраняет холод и долго держит тепло. Налив чай в керамическую кружку он долго не остынет.
Керамические кружки, конечно же дороже, чем стеклянные похожие на керамику кружки. Так же они тяжелее обычных. Для кого-то, это может стать проблемой. Не каждый любит поднимать тяжёлую кружку.